当前位置:首页 > 政务公开 > 公告通告公告通告
绥芬河市人民政府关于绥芬河市不动产统一登记颁发不动产权证书的通告
发布日期: 2016-07-15  信息来源:不动产登记中心

                                 绥芬河市人民政府关于绥芬河市不动产 

                  统一登记颁发不动产权证书的通告      

 

    根据国务院《不动产登记暂行条例》有关规定,经市政府批准,自2016年7月29日起,在绥芬河市域范围内实施不动产统一登记颁发不动产权证书。现将有关事项通知如下:

    一、不动产登记工作由绥芬河市国土资源局负责组织实施。绥芬河市不动产登记中心(市国土资源局所属事业单位)负责具体办理不动产登记有关业务工作。

    二、可办理不动产统一登记的业务为:土地、房屋、林地、草原、水域等不动产登记工作。

    农村土地承包经营权登记暂仍由原发证机关办理,5年过渡期满后纳入市不动产登记中心办理。

    三、因颁发办理不动产权证书系统升级和准备工作,决定自2016年7月20日起停办房屋、土地、林地、草原、水域登记业务。2016年7月29日起正式受理不动产登记业务,颁发新的全国统一的不动产权证书和证明。2016年7月19日前依法颁发的现有各类不动产权属证书(房屋所有权证,国有土地使用证、集体土地使用证、林权证、他项权证等)继续有效,在办理变更登记、转移登记等各类不动产登记时逐步更换为新的不动产登记证书和证明。

    四、市不动产登记中心在市行政中心一楼大厅。咨询电话:3939779、3938574。

 

 

                                     绥芬河市人民政府

                                       2016年7月15日

打印】 【关闭

网站管理
绥芬河市国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源厅信息中心
黑ICP备12003088号